Парламент занялся реформированием общеобязательного государственного социального страхования

Верховная Рада приступила к объединению фондов соцстрахования. За проект закона о реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализацию фонда оплаты труда N1573 в первом чтении проголосовало 244 народных депутата. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, проектом предлагается с 1 января 2015 года объединить фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и фонд социального страхования по временной потере трудоспособности.

Также предлагается ввести понижающий коэффициент для единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Законопроект предусматривает уменьшение размера единого социального взноса в следующем порядке: из суммы, которая превышает две минимальные заработные платы в 2015 году, - до 25% с 41% . В 2016 году предполагается уменьшить размер единого социального взноса до 20% и в 2017 году - до 15%.

Применять ставку единого социального взноса со снижающим коэффициентом 0,4 предлагается к части базы начисления единого взноса, которая превышает двукратный размер минимальной заработной платы.

Комментарии
Последние новости