Рада приняла законопроект о финансировании Академии наук

22.11.2018, 17:35
Рада приняла законопроект о финансировании Академии наук - Фото
Фото: Евгений Пилипенко/LIGA.net

Верховная Рада приняла изменения в Бюджетный кодекс. Как передает корреспондент LIGA.net, за изменения в Бюджетный кодекс (законопроект N9084) во втором чтении и в целом проголосовали 243 депутата.

После переговоров депутаты включили в документ правку, по которой до 2023 года часть чистой прибыли предприятий Академии наук будет оставаться в их распоряжении. Депутаты от фракций Радикальной партии и Батькивщины заявили, что речь идет о том, чтобы около 200 млн грн направлять на развитие науки.

Первый вице-спикер Ирина Геращенко отметила, что науку в цивилизованных странах финансируют в университетах и поддерживают конкретные проекты, а не организации.

Также изменениями предусмотрено, что оклад главы ЦИК составит 30 прожиточных минимумов для трудоспособных, оклад заместителей и секретаря - 27 прожиточных минимумов, члена комиссии - 25.

Помимо этого депутаты включили программу государственных гарантий медицинского обслуживания населения в перечень защищенных расходов бюджета и определили объем дотаций сельхозпроизводителям.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина