Парламент принял первый законопроект из пакета госбюджета-2019

Верховная Рада приняла изменения в Бюджетный кодекс. Как передает корреспондент LIGA.net, за изменения в Бюджетный кодекс (законопроект N9084) во втором чтении и в целом проголосовали 243 депутата.

После переговоров депутаты включили в документ правку, по которой до 2023 года часть чистой прибыли предприятий Академии наук будет оставаться в их распоряжении. Депутаты от фракций Радикальной партии и Батькивщины заявили, что речь идет о том, чтобы около 200 млн грн направлять на развитие науки.

Первый вице-спикер Ирина Геращенко отметила, что науку в цивилизованных странах финансируют в университетах и поддерживают конкретные проекты, а не организации.

Также изменениями предусмотрено, что оклад главы ЦИК составит 30 прожиточных минимумов для трудоспособных, оклад заместителей и секретаря - 27 прожиточных минимумов, члена комиссии - 25.

Помимо этого депутаты включили программу государственных гарантий медицинского обслуживания населения в перечень защищенных расходов бюджета и определили объем дотаций сельхозпроизводителям.

Колесниченко Александра
Комментарии
Последние новости