Рада согласилась выделить 9 млрд грн на армию

31.07.2014, 13:16
Рада согласилась выделить 9 млрд грн на армию - Фото
39523_image_large.jpg

Депутаты выделили 9 млрд грн на армию и 2 млрд грн – на восстановление инфраструктуры в пострадавших от боевиков районах Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил журналистам лидер фракции Батькивщина Сергей Соболев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что 9 млрд грн выделены на нужды армии до конца года. Дополнительные расходы будут покрыты за счет увеличения акциза на бензин и рентной платы за добычу нефти, газа и руды. Помимо этого, дополнительные расходы будут покрыты за счет введения до конца года военного налога с работающих граждан. Он будет взиматься в размере 15 грн с одной тысячи гривень.

Напомним, Верховная Рада сегодня, 31 июля, приняла изменения в госбюджет и Налоговый кодекс, поданные Кабинетом министров. При этом в проекте изменений были сняты наиболее проблемные вопросы, в частности, неоплачиваемый двухмесячный отпуск для госслужащих.

Депутаты не поддержали проект закона относительно управления украинской ГТС. Он сообщил, что законопроект отправлен на повторное второе чтение.

Напомним также, на прошлой неделе Верховная Рада отказывалась включать данные законопроекты в повестку дня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні