Парламент поддержал предложение выделить компенсировать процентную ставку по кредитам АПК, энергосектору и машиностроению

Верховная Рада поддержала предложения Кабмина выделить 430 млн грн на компенсацию процентной ставки по кредитам АПК, энергосектору и машиностроению. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесінформ, об этом на брифинге сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, комментируя принятый парламентом пакет законопроектов Кабмина.

Яценюк подчеркнул, что в первую очередь это решение коснется кредитов Укрзализныци. "До конца текущего года это даст возможность дополнительно получить для украинской экономики около 10 млрд грн кредитов и направить их на село, на машиностроение и на энергетику", - сказал он.

Напомним, Верховная Рада сегодня, 31 июля, приняла изменения в госбюджет и Налоговый кодекс, поданные Кабинетом министров. При этом в проекте изменений были сняты наиболее проблемные вопросы, в частности, неоплачиваемый двухмесячный отпуск для госслужащих.

Депутаты не поддержали проект закона относительно управления украинской ГТС. Он сообщил, что законопроект отправлен на повторное второе чтение.

Напомним также, на прошлой неделе Верховная Рада отказывалась включать данные законопроекты в повестку дня.

Комментарии
Последние новости