Рада согласилась взять кредит у ЕБРР

05.06.2013, 12:43
Рада согласилась взять кредит у ЕБРР  - Фото
34322_image_large.jpg

Верховная Рада Украины приняла закон "О ратификации кредитного соглашения (проект завершения строительства метрополитена в Днепропетровске) между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития". Согласно этому документу, Украине предоставляется кредит в размере 152 млн. евро для завершения строительства метрополитена в Днепропетровске.

Напомним, кредитное соглашение между Украиной и ЕБРР было подписано 27 июля 2012 года.

Привлечение займа ЕБРР осуществляется в евро по плавающей процентной ставке (EURIBOR + 1% годовых), которая на сегодняшний день составляет около 1,5%.

Дополнением N9 к Закону «О Государственном бюджете Украины на 2013 год» предусмотрено финансирование в этом году проекта завершения строительства метрополитена в Днепропетровске за счет привлеченных государством кредитных средств ЕБРР (общим объемом 152 млн. евро) в объеме 99 млн.грн.

В соответствии со ст. 26 закона о госбюджете на 2012 год», расходы на обслуживание кредита будут компенсированы государству Днепропетровским городским советом.

Поскольку законом предусматривается предоставление средств коммунальному предприятию Днепропетровский метрополитен на безвозвратной основе, расходы госбюджета на погашение кредита компенсированы не будут. Погашение Украиной кредита будет осуществляться 22 ровными полугодовыми взносами, начиная с 2016 года.

По материалам УНИАН

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих