Рада сохранила офшорный статус Кипра для Украины

05.06.2013, 15:17
Рада сохранила офшорный статус Кипра для Украины  - Фото
34329_image_large.jpg

Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении проект закона "О денонсации Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 29 октября 1982 года", внесенный депутатом Владимиром Яворивским.

Согласно сообщению на сайте парламента, за данное решение проголосовали 113 из 233 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Также Рада не поддержала проект закона "О денонсации Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества", внесенный депутатами от партии УДАР.

За данное решение проголосовали 123 из 233 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Напомним, в законопроекте Яворивского указано, что денонсация нужна для ликвидации предоставления необоснованных налоговых льгот, предусмотренных соглашением, которые оказывают негативное влияние как на налоговую систему, так и на экономику Украины в целом в связи с выведением капитала в оффшорные зоны.

Согласно положениям соглашения между правительством СССР и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, от налогообложения освобождаются любые доходы, которые возникают на территории Украины или Кипра, в том числе дивиденды, проценты, роялти, доходы от отчуждения имущества и тому подобное, которые перечисляются из одной страны в другую, за исключением некоторых случаев налогообложения физических лиц и доходов постоянных представительств. Это, по мнению автора законопроекта, способствует легальному выведения за границу значительных средств.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні