Изменения позволят бюджетам сел, поселков и городов районного значения профинасировать часть расходов

Верховная Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины N1766 проголосовали 277 народных депутатов.

Как пояснил спикер Владимир Гройсман, изменения позволят бюджетам сел, поселков и городов районного значения полностью профинансировать свои сферы управления, образования, здравоохранения. В частности, предусмотрено, что расходы сел, поселков и городов районного значения на содержание дошкольных учреждений и общеобразовательных учреждений первой степени осуществляется за счет межбюджетных трансфертов из районного бюджета.

Напомним, ранее министр финансов Наталья Яресько рассказала, что бюджетная децентрализация даст местным бюджетам дополнительные ресурсы в объеме 45 млрд грн.

В частности, правительство передает местным бюджетам 10% налога на прибыль предприятий, 100% государственной пошлины, 100% платы за предоставление административных услуг, 80% экологического налога, акцизный налог, 25% платы за недра, налог на имущество, единый налог, налог на прибыль коммунальных предприятий, местные сборы, другие налоги.

Комментарии
Последние новости