В Госказначействе объясняют, что расчеты приостановлены в связи с террористической угрозой

Государственная казначейская служба Украины временно приостановила процесс проведения расчетов по защищенным статьям бюджета в Донецке и Луганске из-за угрозы действий террористов. Об этом на брифинге рассказала глава Госказначейства Татьяна Слюз, сообщает УНИАН.

"Госказначейство включительно по пятницу проводило расчеты по защищенным статьям расходов по всем территориальным подразделениям казначейства, за исключением трех районов в Донецкой области и трех районов в Луганской области. Но с учетом ситуации, которая имела место быть в выходные дни, и с учетом передислокации террористов в сторону областных центров, мы были вынуждены временно - с сегодняшнего дня – приостановить проведение расчетов в городах Донецке и Луганске. Это временно, чтобы правительство осуществило анализ ситуации и того, как мы должны дальше действовать", - уточнила Слюз.

Напомним, украинские банки временно приостановили работу своих подразделений в Донецке и Луганске. В частности, об этом сообщил входящий в группу крупных финучреждений банк Финансовая инициатива и средний по активам Кредобанк.

Комментарии
Последние новости