Замглавы НБУ рассказал о ситуации с запуском платежной системы PayPal в Украине

Отсутствие PayPal в Украине на данный момент скорее связано с экономической ситуацией, нежели с требованиями Национального банка Украины. Такое мнение высказал заместитель главы НБУ Владислав Рашкован в интервью корреспонденту ЛІГА.net.

Читайте также - Владислав Рашкован: Не стоит изобретить желто-голубой велосипед

"Я думаю, что это больше вопрос, связанный с экономической ситуацией. Если бы у нас был 10% экономический рост и в стране не было бы конфликта на Востоке, я уверен, что они были бы здесь", - рассказал Рашкован.

Он сообщил также, что MasterCard запускает в Украине новый продукт, конкурентный продукту PayPal. До этого Uber зарегистрировал в Украине торговую точку, чего не удавалось пока сделать ни одной иностранной компании, поскольку НБУ не разрешал это делать.

"Будем надеяться, что парк автомобилей у них (у Uber – ред.) увеличится, больше клиентов смогут пользоваться cashless-такси, а это совпадает с целями НБУ. Это однозначно позитивно для платежной системы, для безналичной экономики, для людей", - прокомментировал приход сервиса в Украину Рашкован.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости