Проект изменений в госбюджет предусматривает выделение средств на АТО, эвакуацию граждан из оккупированных территорий и восстановление инфраструктуры

Министерство финансов Украины предлагает увеличить расходы резервного фонда госбюджета на 16,9 млрд грн для финансирования антитеррористической операции и ликвидации последствий боевых действий в зоне АТО. Об этом сказано в законопроекте "О внесении изменений в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" (относительно корректировки показателей)" (№4308), зарегистрированном в Верховной Раде 21 июля.

На 16,931 млрд грн предлагается увеличить расходы на финансирование мероприятий по проведению антитеррористической операции, ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, размещения граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции, а также восстановление объектов социальной сферы, разрушенных при проведении военный действий.

Как сообщил сегодня глава Минфина Александр Шлапак, в целом дополнительные расходы госбюджета составляют 31 млрд грн. Шлапак призвал Верховную Раду уже завтра рассмотреть указанный законопроект.

Комментарии
Последние новости