Расходы на субсидии в госбюджете-2018 увеличили на 16 млрд грн

07.12.2017, 12:27
Расходы на субсидии в госбюджете-2018 увеличили на 16 млрд грн - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В доработанном проекте бюджета расходы на предоставление льгот и субсидий гражданам для оплаты жилищно-коммунальных услуг увеличили на 15,9 млрд грн. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту госбюджета на 2018 год, пишет Экономическая правда.

"Сначала расходы бюджета на субсидии в 2018 году планировались в размере 55 млрд грн. При этом было предусмотрено, что полномочия по финансированию коммунальных льгот на 7 млрд грн будут переданы местным бюджетам", - отметил министр социальной политики Андрей Рева.

"В процессе подготовки бюджета ко второму чтению было решено, что расходы по льготам будет осуществляться из госбюджета. Таким образом, 55 млрд плюс 7 млрд равно 62 млрд грн", - добавил он.

По его словам, поскольку до конца этого года власти не нашли возможности погасить долги, которые образовались по системе субсидий, было принято решение увеличить расходы в следующем году еще на 9 млрд грн.

"Таким образом, на сегодняшний день общая сумма расходов по этой статье ко второму чтению составляет 71 млрд грн", - добавил Рева.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников