Расширение санкций вызовет рецессию в России - Morgan Stanley

18.05.2018, 11:45
Расширение санкций вызовет рецессию в России - Morgan Stanley - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Ужесточение американских санкций в отношении России, если их действие будет распространяться на системообразующие госкомпании, приведет к рецессии. Об этом говорится в прогнозе банка Morgan Stanley, пишет РБК.

Негативный эффект от таких санкций не сможет нивелировать даже рост мировых цен на нефть до $70 за баррель, считают аналитики Morgan Stanley.

Внесение каких именно российских системообразующих госкомпаний в санкционный список может спровоцировать рецессию, в Morgan Stanley уточнять не стали.

Также Morgan Stanley ухудшил прогноз для российской экономики по базовому сценарию, не предполагающему ужесточение санкций. Аналитики банка теперь считают, что ВВП России вырастет в 2018 году на 1,8% (ранее предполагался рост на 2,3%).

США пытаются не допустить реализацию проекта Северный поток-2 и не исключают введения санкций против компании-оператора.

Минфин США расширил санкции против РФ 6 апреля. Под действие экономических ограничений попали 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спецпроект"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать