RBS рекомендует клиентам распродать активы

13.01.2016, 12:43
RBS рекомендует клиентам распродать активы - Фото
Фото: EPA

Royal Bank of Scotland опубликовал аналитический доклад, в котором рекомендует в текущем году избавляться от всех активов, кроме самых высококачественных. По мнению аналитиков банка, в этом году финансовые рынки ожидают существенных шоков.

"Я полагаю, что мир ожидает год катаклизмов, об этом говорит и обратная связь от инвесторов", — заявил The Guardian глава кредитного подразделения RBS Эндрю Робертс.

По словам Робертса, европейские и американские рынки могут упасть на 10–20% в текущем году. "Все, кто покупает нефтяные и газовые активы и думает, что их дивиденды в безопасности, поймут, что это не так", — сказал он.

Читайте также: Сорос прогнозирует новый кризис на мировых рынках

В числе негативных факторов рынка, по прогнозу RBS, - падение цен на нефть, нестабильная ситуация на рынках в Китае, замедляющаяся мировая торговля, рост долга, слабые корпоративные кредиты и дефляция. Их влияние уже привело к падению бирж в начале года.

В RBS подчеркнули, что вкладчики должны заботиться не о получении прибыли, а о сохранении капитала.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов