Реформа Южаниной вызовет увеличение дефицита госбюджета - Яресько

19.11.2015, 17:38
Реформа Южаниной вызовет увеличение дефицита госбюджета - Яресько - Фото
Наталья Яресько

Предложения относительно уменьшения ставок налогов в рамках налоговой реформы в случае их принятия угрожают стабильности государства, поскольку приведут к увеличению объема дефицита бюджета. Об этом министр финансов Украины Наталья Яресько на свое странице в Twitter.



"Альтернативы, которые предлагают лишь сократить налоги, увеличат объем дефицита бюджета и госдолга, угрожая стабильности, оздоровлению экономики", - пишет Яресько.

Читайте также - Аслунд: Проект Южаниной вызовет коллапс гривни

Напомним, вчера Яресько сообщила, что Министерство финансов Украины планирует в ближайшие недели подать в Верховную Раду ряд законопроектов относительно структурных реформ, а также новый Налоговый кодекс и проект государственного бюджета на 2016 год.

Верховная Рада готовится изучить и вынести вердикт по двум проектам налоговой реформы - правительственной, разработанной Минфином, и так называмоей альтернативной, предложенной главой налогового комитета парламента Ниной Южаниной.

Читайте также: Померились реформами: сравнение налоговых реформ Кабмина и Рады

Наталья Яресько уже объясняла особенности и цели своей реформы (здесь, здесь и здесь).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих