Представители партии республиканцев заявили, что намерены связать решение бюджетных проблем в США с вопросом о повышении лимита по госдолгу

Республиканцы намерены на следующей неделе предложить президенту США Бараку Обаме повысить лимит по госдолгу США. В ответ в Республиканской партии ждут, что Обама будет готов согласиться на их предложения по изменению расходных частей бюджета.

По информации агентства Bloomberg, в частности, это касается финансирования новой обязательной программы здравоохранения - Affordable Care Act (так называемой программы Obamacare). Именно споры вокруг программы Obamacare стали тем камнем преткновения, который вызвал текущий бюджетный кризис в США.

Заместитель главы республиканского большинства в палате представителей Кевин МакКарти: "Я бы хотел, чтобы мы договорились по этим вопросам в рамках одного соглашения и покончили с обеими проблемами".

Напомним, В США продолжается бюджетный кризис. Разногласия между республиканцами и демократами по поводу расходных статей бюджета привели к тому, что главный финансовый документ на фискальный 2013/2014 год, который начался 1 октября, до сих пор не принят.

Частично прекращено финансирование государственных ведомств и различных федеральных программ в США. 800 тыс. госслужащих отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Источник: Вести.Экономика

Комментарии
Последние новости