Республиканцы требуют, чтобы демократы согласились отложить реализацию закона о медицинском страховании

Потолок госдолга США не будет повышен без "серьезного разговора" о решении проблем, которые являются причиной роста долга. Об этом заявил Спикер палаты представителей республиканец Джон Бейнер, сообщают Вести.

"Национальные финансы находятся под угрозой из-за отказа администрации сесть и разговаривать", - сказал Бейнер и добавил, что голосов для простого повышения лимита госдолга без всяких условий будет недостаточно.

На вопрос, означает ли это то, что США угрожает дефолт в том случае, если президент страны Барак Обама не будет вести переговоры о повышении потолка госдолга до 17 октября, Бейнер заявил: "Это путь, которым мы идем".

Комментарии означают, что ситуации стала еще сложнее, чем в конце прошлой недели, когда Бейнер заявил о своем намерении избежать дефолта.

Республиканцы требуют, чтобы демократы согласились отложить реализацию закона о медицинском страховании, известном как Obamacare. Они также требовали решить вопрос о сильном росте государственного долга в обмен на разрешение повысить предел государственных заимствований с текущего уровня в $16,7 млрд.

Если лимит не будет увеличен, США могут прийти к дефолту, а это повлечет за собой серьезные разрушительные последствия для США и мировой экономики.

Демократы отказываются вести переговоры по законопроекту о финансировании правительства и повышении потолка госдолга и утверждают, что работа конгресса заключается в том, чтобы все "счета были оплачены". Такая сложная ситуация привела к тому, что доллар США приблизился к восьмимесячному максимуму. Инвесторы ожидают, что волатильность на рынке будет расти, по мере того как чиновники в США будут находиться в вынужденном отпуске, а срок повышения лимита долга будет приближаться.

Комментарии
Последние новости