Реструктуризация внешнего долга Украины завершится 12 ноября

30.10.2015, 09:10
Реструктуризация внешнего долга Украины завершится 12 ноября - Фото
45563_image_large.jpg

Завершение реструктуризации внешнего долга Украины, включая выпуск новых облигаций внешнего государственного займа Украины для кредиторов, которые имеют на это право, ожидается 12 ноября 2015 года. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины.

Условия реструктуризации были одобрены для 13 серий непогашенных государственных и гарантированных государством еврооблигаций на собрании кредиторов 14 октября 2015 года, напомнили в Минфине.

Как следует из сообщения, единственным из 14 выпусков еврооблигаций, держатели которого не одобрили предложенные условия реструктуризации, оказался выпуск на $3 млрд с погашением 20 декабря этого года. Эти бумаги в декабре 2013 года купила Россия на средства Фонда национального благосостояния. "Соответственно, владельцы этих облигаций не смогут получить новые долговые ценные бумаги Украины", - сказано в сообщении.

Читайте также: Недостижимые цели. Что будет с "долгом Януковича"

Завершение процедуры обмена облигаций означает реструктуризацию внешнего долга Украины в размере $15 млрд и снижение суммы долга на 20% ($3 млрд). "Это позволит Украине избежать оплаты долга в размере $8,5 млрд, срок погашения которого по предварительным облигациям наступает в течение следующих четырех лет", - подчеркнули в министерстве.

Читайте также: МВФ изменит кредитную политику ради Украины

Напомним, Россия отказалась реструктурировать долг Украины на $3 млрд - последняя такая возможность была 29 октября. Стороны уже приготовились к "юридической войне" в Лондоне начиная с 2016 года.

Накануне Международный валютный фонд призвал Украину и Россию вступить в конструктивный диалог о реструктуризации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні