Резервный фонд РФ исчерпается в конце 2016 года - СМИ

11.11.2015, 14:15
Резервный фонд РФ исчерпается в конце 2016 года - СМИ - Фото
Фото - EPA

В России более 1 трлн рублей (около $15,5 млрд по текущему курсу центробанка) доходов бюджета оказалось под угрозой. Это меньше, чем останется в конце 2016 года на Резервном фонде, отмечает КоммерсантЪ.

Об этом стало известно после того, как Министерство финансов страны-агрессора оценило основные риски исполнения федерального бюджета на следующий год. Ведомство считает рубль при текущих ценах на нефть слишком дорогим, потребности пенсионной системы и здравоохранения в бюджетных деньгах - заниженными, а прогнозы роста экономики и доходов центробанка - завышенными.

Рост расходов в бюджете невозможен - можно говорить лишь о том, что около 10% федеральных доходов 2016 находятся под явной угрозой и состояние Резервного фонда таково, что эти резервы будут исчерпаны в конце следующего года, а не в 2017 году, как предполагалось при составлении проекта бюджета.

Правительству РФ могут предложить обсудить идею наращивания внутреннего долга ради экономии резервов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих