Резервы могут быть "проедены" уже в этом году – Минфин России

16.01.2016, 16:25
Резервы могут быть
Антон Силуанов (фото - EPA)

При отказе от мер бюджетной оптимизации Резервный фонд и Фонд национального благосостояния (ФНБ) РФ могут быть "проедены" уже в 2016 году. Об этом заявил министр финансов страны-агрессора Антон Силуанов, пишет Прайм.

По словам министра, в особенности это касается той части ФНБ, которая не инвестируется в инфраструктурные проекты.

Ранее Минфин сообщил о необходимости корректировки бюджета на текущий год исходя из среднегодовой цены нефти в $40 за баррель. Сейчас там заложена цена на нефть марки Urals в $50 за баррель.

Напомним, вчера 16 января, глава правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по бюджету на текущий год анонсировал серьезное сокращение расходов и отказ от ряда проектов из-за драматического снижения цен на нефть.

Читайте также: МВФ ухудшил прогноз по экономике России

Отметим, по мнению президента Сбербанка России Германа Грефа, страна-агрессор проиграла конкуренцию в мировой экономике. По его мнению, наступил конец нефтяного века, и единственный шанс РФ - развитие науки, образования и бизнеса при коренной смене качества всех государственных институтов.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий