Резервы Нацбанка выросли до $13,442 млрд

04.02.2016, 15:02
Резервы Нацбанка выросли до $13,442 млрд - Фото
46845_image_large.jpg

Международные резервы Украины на 1 февраля составили $13,442 млрд в эквиваленте. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Национального банка украины (НБУ).

За первый месяц года объем резервов увеличился на 1%, или на $142 млн. В годовом измерении резервы выросли вдвое, отмечает регулятор.

Наращиванию резервов в течение последнего месяца года способствовало размещение облигаций внутреннего государственного займа, деноминированных в долларах. Это обеспечило поступление на счета правительства $486,1 млн.

Сальдо поступлений от операции своп составило $84,5 млн, уточняет НБУ.

Резервы выросли, несмотря на необходимость осуществлять платежи по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. "На эти цели в январе было потрачено $422,7 млн. В частности, $344,2 млн направлено на погашение и обслуживание государственных ценных бумаг. Также $173,5 млн направлено на платежи правительства и Национального банка в пользу МВФ", - гласит сообщение НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?