Резервы НБУ на 1 апреля составили $12,722 млрд

05.04.2016, 17:54
Резервы НБУ на 1 апреля составили $12,722 млрд - Фото
47734_image_large.jpg

Международные золотовалютные резервы Национального банка Украины (НБУ) на 1 апреля составили $12,722 млрд. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

За прошлый месяц резервы сократились на 4,4%, или на $578 млн.

Сокращение резервов в марте произошло прежде всего из-за платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. На эти цели за месяц было потрачено $853,2 млн. В частности, $473,3 млн - обслуживание по ОВГЗ.

Также НБУ вернул деньги по операции своп в сумме $436 млн (сальдо) и заплатил $11,4 млн Международному валютному фонду.

Чистая продажа валюты Национальным банком для сглаживания колебаний на межбанковском валютном рынке составила $2,1 млн в марте и не имел значительного влияния на объем международных резервов. Регулятор уточняет, что продажа валюты во время валютных аукционов составила $131,2 млн, покупка – $129,1 млн.

В течение прошлого месяца в резервы поступило 36,969 млрд иен (около $334 млн). Эти средства правительство получило от Японского агентства международного сотрудничества.

По результатам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,4 месяца импорта и достаточен для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка Украины, отмечает регулятор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса