Резервы НБУ на 1 июля выросли до $13,988 млрд

06.07.2016, 17:47
Резервы НБУ на 1 июля выросли до $13,988 млрд - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Международные золотовалютные резервы Украины, по предварительным данным, на 1 июля 2016 составили $13,988 млрд в эквиваленте. Об этом сообщает Национальный банк Украины (НБУ) на официальном сайте.

По данным НБУ, объем резервов растет третий месяц подряд. В июне он увеличился на 3,3%, или 452 млн долларов, а за последние 12 месяцев резервы выросли на 36,33%.

Увеличение резервов в июне произошло, прежде всего, благодаря покупке Национальным банком иностранной валюты для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке и пополнения резервов. Чистая покупка валюты Национальным банком в течение месяца составляла 429,6 млн долларов. Аукционов по продаже валюты Национальный банк в июне не проводил.

Также наращиванию резервов способствовало поступление в пользу правительства в сумме $70 млн долларов. Из них $50 млн долларов поступило от размещения государственных облигаций, номинированных в долларах.

Увеличение резервов произошло, несмотря на проведение платежей правительства по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме $171,2 млн, из которых $164,2 млн были направлены на обслуживание по государственным ценным бумагам.

По результатам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,6 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса