Резервы Украины покрывают 4 месяца импорта - НБУ

06.10.2016, 09:33
Резервы Украины покрывают 4 месяца импорта - НБУ - Фото
Фото - пресс-служба НБУ

Международные резервы Украины на 1 октября 2016 года составили $15 млрд 589 млн, сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Благодаря успешному завершению второго пересмотра программы расширенного финансирования Международного валютного фонда в сентябре резервы выросли на 10%. Всего за последние 12 месяцев они увеличились на 22%, отметили в НБУ.

Увеличение резервов в сентябре произошло за счет поступлений из трех источников: третьего транша от МВФ на сумму $1,002 млрд; связанного с программой МВФ официального финансирования - $1 млрд от размещения еврооблигаций Министерством финансов под гарантии правительства США; средств от размещения Министерством финансов ОВГЗ, номинированных в иностранной валюте, на сумму $100,1 млн.

В то же время средства из резервов в сентябре было направлено на интервенции НБУ на межбанковском валютном рынке. Как следствие, чистая продажа валюты Нацбанком за прошлый месяц составил $130,2 млн.

Также средства направлялись на обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. На эти цели было направлено $580,3 млн, из которых 505,4 млн - на обслуживание суверенных еврооблигаций, и 33,8 млн - на погашение и обслуживание ОВГЗ.

По результатам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,9 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств, текущих операций правительства и Национального банка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам