Резервы Украины покрывают 4 месяца импорта - НБУ

06.10.2016, 09:33
Резервы Украины покрывают 4 месяца импорта - НБУ - Фото
Фото - пресс-служба НБУ

Международные резервы Украины на 1 октября 2016 года составили $15 млрд 589 млн, сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Благодаря успешному завершению второго пересмотра программы расширенного финансирования Международного валютного фонда в сентябре резервы выросли на 10%. Всего за последние 12 месяцев они увеличились на 22%, отметили в НБУ.

Увеличение резервов в сентябре произошло за счет поступлений из трех источников: третьего транша от МВФ на сумму $1,002 млрд; связанного с программой МВФ официального финансирования - $1 млрд от размещения еврооблигаций Министерством финансов под гарантии правительства США; средств от размещения Министерством финансов ОВГЗ, номинированных в иностранной валюте, на сумму $100,1 млн.

В то же время средства из резервов в сентябре было направлено на интервенции НБУ на межбанковском валютном рынке. Как следствие, чистая продажа валюты Нацбанком за прошлый месяц составил $130,2 млн.

Также средства направлялись на обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. На эти цели было направлено $580,3 млн, из которых 505,4 млн - на обслуживание суверенных еврооблигаций, и 33,8 млн - на погашение и обслуживание ОВГЗ.

По результатам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,9 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств, текущих операций правительства и Национального банка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации