Украинская сторона заявляет, что Россия готова кредитовать программы развития атомной энергетики

Украина может получить от российских банков кредит в размере $6 млрд. на развитие атомной энергетики. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, сообщает УНИАН.

По его словам, договоренность о возможности получения кредита в этом объеме была достигнута в ходе заседания российско-украинской межгосударственной комиссии 17 декабря 2013 г.

"Предлагается продолжить мероприятия по организации в Украине производства ядерного топлива для реакторов ВВЭР-1000, также подготовить предложения по сооружению 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой АЭС", - сообщил Мунтиян.

Напомним, 17 декабря в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российское правительство разместит часть ФНБ в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства. Украина 20 декабря выпустила еврооблигации на $3 млрд. со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5%. По данным правительства, Россия перечислила Украине $3 млрд. 24 декабря.

Комментарии
Последние новости