Рим не послушался Брюсселя: Италию могут оштрафовать

28.05.2012, 18:05
Рим не послушался Брюсселя: Италию могут оштрафовать - Фото
28163_image_large.jpg

Итальянское правительство Марио Монти недостаточно сделало для борьбы с безработицей, уклонением от уплаты налогов и теневой экономикой, пишет BFM.RU со ссылкой на предварительный отчет Еврокомиссии о состоянии дел в Италии. Официально он будет опубликован 30 мая, когда с документом ознакомятся все члены Еврокомиссии и внесут свои поправки.

Авторы отчета отмечают, что хотя Рим наметил внушительную фискальную программу, она еще не выполнена до конца, так как во многих областях остаются недочеты. При этом подчеркивается, что кабинету Монти удалось сделать гораздо больше, чем правительству предыдущего премьера Сильвио Берлускони. В частности, отмечается, что действующая "стратегия по консолидации налогов" гораздо амбициознее, чем предыдущая, но может грозить снижением внутреннего спроса в краткосрочной перспективе.

Отчеты-рецензии Еврокомиссии стали весомее после того, как в ЕС были введены новые правила, благодаря которым Брюссель получил право штрафовать и накладывать санкции на страны-члены еврозоны, которые не следуют рекомендациям властей Евросоюза.

По данным источников The Financial Times в Брюсселе, помимо Италии серьезной критике подвергнется Испания. Пока ведутся переговоры о том, стоит ли давать Мадриду больше времени на то, чтобы он справился с обещаниями по сокращению дефицита бюджета.

Бывший еврокомиссар Монти возглавил технократическое правительство в ноябре 2011 года. Увеличение налогов было названо одним из приоритетов Рима, в частности, сбор неуплаченных налогов к концу 2011 года удалось увеличить на 15,5% в годичном исчислении до 12,7 млрд евро. В среднем Италия ежегодно недополучает около 120 млрд евро доходов по причине уклонения от уплаты налогов. В марте госдолг Италии вырос до рекордных 1,946 трлн евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить