Россия балансирует на грани финансового кризиса - СМИ

15.04.2014, 13:36
Россия балансирует на грани финансового кризиса - СМИ - Фото
Фото: kremlin.ru

Россия находится на грани полномасштабного финансового кризиса на фоне усиления санкций Запада из-за аннексии Крыма. Российские компании оказались практически отрезанными от мировых рынков капитала, пишет The Telegraph. Это усиливает опасения, что бизнес окажется не в состоянии рефинансировать свой долг без поддержки государства.

"За последние шесть месяцев не пролонгировано ни одной еврооблигации. Это не может продолжаться долго, и это нельзя игнорировать", – заявляет представитель одного из российских банков. Наиболее уязвимое место России – долговой рынок, убежден он. По словам банкира, через месяц российским компаниям нужно пролонгировать долг объемом около $10 млрд. Пока нет никаких признаков того, что им удастся это сделать.

Ларс Кристенсен из Danske Bank указывает, что экономика РФ уже переживает спад и может сократиться на 4%, если вступят в силу новые санкции. По мнению эксперта, ситуация напоминает 2008 год, когда отток капитала из страны привел к корпоративным дефолтам и банковскому кризису. С начала года и на сегодняшний день отток капитала составил $65 млрд. а за весь 2008 год из России ушло $135 млрд., уточняет он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?