Россия даст МВФ еще 10 млрд. долларов

21.06.2012, 09:29
Россия даст МВФ еще 10 млрд. долларов - Фото

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Владимира Путина, поделился позицией российской стороны, согласно которой практически сейчас идет речь об увеличении объемов ликвидности, вкладываемой в кризисную ситуацию, что устраняет "симптомы болезни", но системно ничего не решает, сообщает BFM.ru.

Россия, как и другие страны, вкладывающие деньги в МВФ, рассчитывает на возможность влиять на то, как эти средства будут тратиться, сообщил Песков. Пресс-секретарь рассказал, что во время переговоров акцентировалась необходимость поиска "долгосрочных подходов, способных решать глубинные проблемы". По его словам, на встрече лидеров БРИКС было высказано беспокойство ситуацией в зоне евро, и практически все участники встречи опасаются негативного влияния европейского кризиса на мировую экономику. Песков сообщил, что почти все страны БРИКС готовы предоставить дополнительные взносы в МВФ и принять участие в реформировании квот в фонде.

Российский шерпа Станислав Воскресенский сообщил, что по итогам заседания G20 в мексиканском Лос-Кабосе было принято решение о пополнении резервов МВФ. Вложить по 10 млрд долларов согласились Россия, Индия и Бразилия, ЮАР внесет 2 млрд долларов, а самый существенный вклад предоставит Китай — 43 млрд долларов. Воскресенский добавил, что речь не идет о немедленном перечислении средств, пока они будут только зарезервированы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев