Россия хочет денег от Украины прямо сейчас

18.09.2015, 10:24
Россия хочет денег от Украины прямо сейчас  - Фото
Фото - EPA

В правительстве России заявляют, что Украине выгоднее расплатиться с долгами сейчас, потому что дефолт по обязательствам "обойдется намного дороже". Об этом говорится в сообщении правительства, опубликованном пресс-службой.

"Позиция России остается прежней: Украина должна полностью и в срок расплатиться по обязательствам, приобретенным в декабре 2013 года за счет средств Фонда национального благосостояния. Так называемая долговая операция, в которой Россия не принимает участия, не способна облегчить долговое бремя Украины. Дебитору выгоднее заплатить Российской Федерации прямо сейчас, поскольку дефолт по этим обязательствам будет стоить ему намного дороже: придется оплатить не только судебные издержки, но и штрафные проценты за просрочку платежей", - гласит заявление.

Напомним, вчера, 17 сентября Верховная Рада проголосовала за пакет законопроектов, необходимых для реструктуризации внешнего долга Украины в сумме около $19 млрд. За законопроекты NN3058, 3057, 3059, 3056 проголосовали 309, 307, 308, 309 депутатов, соответственно.

Источник


Представляя законопроекты в парламенте, премьер-министр Арсений Яценюк сказал, что лучших условий для Российской Федерации по возврату долга, чем те., что уже предложены, не будет. "Россия требует выплаты всего долга. С этой трибуны в очередной раз хочу заявить, что лучших условий для России не будет. Или принимаете эти условия, или других условий Российская Федерация не получит", - сказал глава правительства.

Напомним, 7 сентября министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Москва не намерена списывать долг Украине, и будет требовать вернуть средства в полном объеме.

Долг в сумме $3 млрд - это деньги за госбонды, проданные Виктором Януковичем Владимиру Путину в конце 2013 года по результатам закрытой встречи.

Читайте также: Реструктуризация долгов. Что означает решение Верховной Рады

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих