До конца текущего года российские власти планируют направить в Крым 150 млрд руб

Для финансирования развития Крыма российское правительство будет использовать имеющиеся резервы - около 250 млрд руб. Об этом шла речь на встрече президента РФ Владимира Путина с министром финансов Антоном Силуановым.

"Задачи по развитию Крыма и Севастополя будут решаться из резервов правительства этого года и из этих же резервов, перенесенных на следующий год", - сказал Путин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

"Да, у нас в этом году есть резерв нераспределенных средств, часть из которого мы планируем перенести на следующий год и за счет которого также будут финансироваться программы по развитию Крыма и города Севастополя", - подтвердил Силуанов.

"В этом году это 243 млрд рублей в резервах правительства, которые не были предусмотрены для текущих расходов, а были сформированы правительством именно на тот случай, если вдруг будет ухудшаться ситуация в мировой экономике или в нашей, - указал Путин. - Этого, слава Богу, не происходит, несмотря на то, что определенное напряжение есть и есть сложности. Но необходимости тратить эти резервы на другие цели у нас не возникает.

"В этом году мы рассчитываем направить около 150 млрд рублей (на развитие Крыма)", - подтвердил Силуанов, добавив, что на следующий год "около 100 млрд рублей остается на эти же цели".

Комментарии
Последние новости