Глава Минфина РФ Антон Силуанов дал понять, что рассчитывать на реструктуризацию долга Украине не стоит

Россия не меняет позицию по выплате украинского долга и ждет его погашения в декабре текущего года. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

По его словам, Россия не требует досрочного погашения долга, хотя имеет на это основания.

"Позиция наша изложена была по этому вопросу, она не меняется: мы сейчас заранее не предъявляем к досрочному погашению долга, хотя имеем на это основания, с одной стороны, а с другой стороны, говорим о том, что мы ждем декабря текущего года и 3 миллиардов долга - как это было обещано министром финансов Украины", -  сказал Силуанов журналистам.

Напомним, Силуанов в феврале заявлял, что Украина обращалась к РФ с просьбой о реструктуризации долга, но указал, что Москва не готова к этому шагу. "Россия не готова идти на рассрочку и отсрочку по долгу", - подчеркнул он.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью Financial Times заявила, что России не стоит рассчитывать на особое отношение при реструктуризации украинского долга, при этом ей стоит готовиться нести, наряду с другими держателями бондов, потери, связанные с этим процессом.

На прошлой неделе министр сообщила, что уезжает в десятидневную командировку для переговоров по реструктуризации госдолга - на этой неделе она побывает в Нью-Йорке, Калифорнии и Лондоне.

$3 млрд транша от РФ Украина получила в декабре 2013 года. Этот транш должен был стать первым в рамках кредита в $15 млрд, выделение которого не состоялось из-за начавшихся в Украине массовых протестов.

Источник: РИА Новости

Комментарии
Последние новости