Россия назвала условия обмена "бондов Януковича" неприемлемыми

09.02.2016, 20:18
Россия назвала условия обмена
Фото: EPA

Министерство финансов РФ заявляет, что получило от Минфина Германии предложение по реструктуризации "бондов Януковича", но не может его принять. Об этом пишет ТАСС.

"Минфин РФ получил предложение по реструктуризации украинского долга от минфина ФРГ. Это предложение всерьез нами не рассматривалось, поскольку предложенные условия хуже, чем те, которые получили коммерческие кредиторы Украины", - сказала помощник министра финансов страны-агрессора Светлана Никитина.

Предложение якобы не признает официальный статус долга в $3 млрд по "бондам Януковича". Оно "не предлагает условия, соответствующие такому статусу долга", добавила Никитина.

Напомним, ранее министр финансов Наталья Яресько сообщила, что возможность уладить спор по этим бумагам без суда остается.

В Давосе она объяснила, что реструктуризация "бондов Януковича" не должна быть идентичной ноябрьской долговой операции, но должна иметь тот же экономический эффект. "Это означает, что не может быть (для РФ - ред.) лучшего предложения (чем остальным кредиторам - ред.); это не значит, что предложение должно быть идентичным (ноябрьской реструктуризации - ред.), но оно должно иметь тот же экономический эффект. По определению оно будет другим с технической точки зрения, но мы должны в конечном итоге выйти на такую же чистую стоимость", - сказала министр.

Читайте также: РФ ждет от Украины приглашения к переговорам по бондам Януковича

На пресс-конференции 14 января президент Петр Порошенко сказал, что Российская Федерация пытается политизировать процесс реструктуризации долга по "бондам Януковича". "Украинская сторона озвучила свою позицию относительно российского долга. Позиция Украины не может отличаться от условий реструктуризации, которую мы осуществили с другими инвесторами. Никаких преимуществ в соответствии с возложенными на себя обязательств Украина просто не вправе предоставить", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов