Глава Минфина РФ заявляет, что российская сторона будет ждать выполнения Украиной своих обязательств

Россия не будет давать согласия на реструктуризацию долга Украины на $3 млрд. Об этом журналистам сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов в ответ на просьбу прокомментировать заявление министра финансов Украины Натальи Яресько о том, что реструктуризация еврооблигаций Украины на $3 млрд относится к механизмам Лондонского клуба.

"Мы ни на какие реструктуризации согласия давать не будем. Мы будем ждать выполнения Украиной своих обязательств", - указал Силуанов.

По его словам, в случае невыполнения обязательств Украиной Россия обратится в суд.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила в эфире телеканала CNBC, что реструктуризация купленных Россией украинских евробондов относится к механизмам Лондонского клуба.

В Минфине РФ считают, что механизмы Лондонского клуба неприменимы для институциональных инвесторов, которым является Россия. Лондонский клуб якобы регулирует отношения частных инвесторов.

Напомним, в феврале Украина получила новую программу с МВФ на $17,5 млрд. По условиям соглашения страна должна реструктурировать $15,3 млрд долга. В свою очередь Россия не планирует участвовать в программе реструктуризации и ожидает уплаты долга в декабре 2015 года.

Источник: ТАСС

Комментарии
Последние новости