Россия отказала Кипру в помощи

22.03.2013, 09:01
Россия отказала Кипру в помощи - Фото
Михалис Саррис (фото - ЕРА)

Кипр и Россия не смогли договориться относительно финансовой помощи острову. Об этом заявил министр финансов Кипра Михалис Саррис.

"Мы не смогли получить поддержку, которую мы хотели получить, финансовую поддержку, на которую мы рассчитывали", - сказал Саррис, которого цитирует Bloomberg.

При этом он выразил надежду, что переговоры будут продолжены и Россия сможет выделить необходимые средства, а также пересмотреть условия возврата предыдущего кредита.

По словам Сарриса, Кипр оказался в серьезной ситуации. "Тем не менее мы должны вернуться домой, так как ситуация становится серьезной", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в обмен на кредит Кипр предложит России долю в банках и энергетических активах.

Напомним, в 2011 году Россия выдала кредит островному государству на 2,5 млрд. евро, когда кипрские банки оказались в сложной ситуации из-за списания греческих облигаций. Потери достигли 4 млрд. евро, что составляет четверть ВВП страны. Кредит был выделен на 4,5 года, а затем Никосия запросила продления сроков погашения.

В свою очередь, Европейский центральный банк заявил в четверг, что согласен гарантировать оказание экстренной помощи кипрским банкам лишь до будущего понедельника, 25 марта.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor"s понизило в четверг на один пункт - с ССС+ до ССС - долгосрочный кредитный рейтинг Кипра

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам