Россия подала на Украину в суд по "бондам Януковича"

17.02.2016, 16:43
Россия подала на Украину в суд по
Антон Силуанов (фото - EPA)

Россия обратилась в Высокий суд Лондона с иском о взыскании с Украины долга в сумме $3 млрд по "бондам Януковича". Об этом сообщил министр финансов стран-агрессора Антон Силуанов, пишет РИА Новости.

Напомним, ранее министр финансов Наталья Яресько сообщала, что возможность уладить спор по этим бумагам без суда остается.

В Давосе она объяснила, что реструктуризация "бондов Януковича" не должна быть идентичной ноябрьской долговой операции, но должна иметь тот же экономический эффект. "Это означает, что не может быть (для РФ - ред.) лучшего предложения (чем остальным кредиторам - ред.); это не значит, что предложение должно быть идентичным (ноябрьской реструктуризации - ред.), но оно должно иметь тот же экономический эффект. По определению оно будет другим с технической точки зрения, но мы должны в конечном итоге выйти на такую же чистую стоимость", - сказала министр.

Кремль требует погасить бонды на $3 млрд, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года. Бумаги с купоном 5% годовых были выкуплены за счет средств Фонда национального благосостояния, срок их погашения истек в декабре 2015 года.

Читайте также: У РФ мало шансов отсудить $3 млрд по бондам Януковича - Bloomberg

МВФ признал официальным долг Украины перед Россией по этим бумагам.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих