Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике - Греф

15.01.2016, 12:42
Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике - Греф - Фото
Герман Греф (фото - EPA)

Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике. Отставание страны-агрессора от передовых государств грозит стать больше, чем во времена промышленной революции. Об этом сегодня, 15 января, заявил президент Сбербанка России Герман Греф, пишет Rambler News Service.

По его мнению, наступил конец нефтяного века, и единственный шанс РФ – развитие науки, образования и бизнеса при коренной смене качества всех государственных институтов.

"Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение - мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, - они победители. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты, - они будут проигрывать. Разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции", — предупреждает Греф.

Читайте также: МВФ ухудшил прогноз по экономике России

Чтобы исправить ситуацию, он призвал начинать с глубинной смены модели образования - от детсада до вуза, отказаться от советской системы образования ("напихивания детей колоссальным объемом информации") и включиться в технологическую революцию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами