Как выяснилось, в России создали офшор в месте, которого географически не существует

Один из двух новосозданных российских офшоров - на острове Октябрьский в Калининграде - не может функционировать. Причина в том, что самого острова как географического объекта пока еще не существует, объясняют Ведомости.

Издание приводит слова замминистра финансов Ильи Трунина, который посетовал на то, что "у калининградских коллег проблема базового уровня". "В Калининградской области нет острова Октябрьский, как выяснилось. Географического объекта такого нет, не существует", — отметил чиновник.

По словам бывшего вице-премьера Калининградской области Александра Шендерюка-Жидкова, остров Октябрьский - исторический район в центре города. В частности, на нем расположен стадион "Калининград", принимавший четыре матча чемпионата мира по футболу. Формально при этом он относится к Московскому району Калининграда.

Вопрос об официальном присвоении району названия "Остров Октябрьский" будет рассмотрен на заседании городского совета 12 сентября.

Ранее президент страны-агрессора Владимир Путин подписал закон о создании в России офшоров - так называемых специальных административных районов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.