Россияне активно выводят деньги за пределы страны

22.12.2016, 09:05
Россияне активно выводят деньги за пределы страны - Фото
Фото - Getty Images

В России продолжается активный вывод денежных средств за пределы страны, пишет DW.

По данным центробанка РФ, сумма денежных переводов физических лиц в дальнее зарубежье составила $6,2 млрд в третьем квартале и $18,5 млрд с начала года.

За весь 2015 год было переведено $18,57 млрд. Рекордный объем вывода средств из России статистика ЦБ зафиксировала в 2014 году - за год в страны дальнего зарубежья было переведено $49,825 млрд.

Самой популярной страной для хранения денег для россиян продолжает оставаться Швейцария. В третьем квартале сюда было выведено из России $837 млн, за 9 месяцев - $3,762 млрд, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Вторым важным направлением бегства капитала является Латвия: в третьем квартале в эту страну из России было выведено $519 млн, с начала года - $1,5 млрд. По сравнению с 2015 годом, объемы переведенных средств остались на прежнем уровне.

Почти на треть - до $1,3 млрд за три квартала - увеличился объем денежных переводов в Китай ($627 млн в третьем квартале). Однако, в отличие от других стран, около треть таких операций осуществляют не граждане РФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации