Рынок колеблется в ожидании публикации данных о недельных запасах нефти в США. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании X-Trade Brokers Ukraine, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Нефть марки Brent в среду, как отмечают эксперты, торговалась в диапазоне 108,62–109,79 долл./барр. Нефть WTI (Light Sweet) подорожала до 94,88 долл./барр. на фоне опасений, что страны ОПЕК сократят объем добычи в ответ на решение Международного энергетического агентства (МЭА) открыть для свободной продажи собственные стратегические запасы.

Стоимость августовских фьючерсов на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) после обеда выросла на 0,99 долл. (1,07%) до 93,88 долл./барр. Котировка фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures повысилась на 1,52 долл. (1,4%) до 110,3 долл./барр.

После положительного голосования в греческом парламенте котировки Brent пошли вниз. Согласно предварительным оценкам, запасы нефти в США сократились на 1,5 млн. баррелей. Данные Американского института нефти (API) продемонстрировали снижение запасов на прошлой неделе на 2,7 млн. баррелей до 360,3 млн. баррелей, двухмесячного минимума.

Комментарии
Последние новости