Рост цен к концу года не превысит 1,5%, - мнение

09.11.2012, 13:02
Рост цен к концу года не превысит 1,5%, - мнение - Фото
30669_image_large.jpg

Рост цен в оставшиеся два месяца до конца года может ускориться, однако по итогам года он вряд ли превысит 1,5%. Такое мнение высказывает Мария Сальникова, эксперт информационно-аналитического центра Forex Club в Украине.

«В связи с тем, что показатели инфляция в сентябре и октябре оказалась намного ниже ожиданий – 0,1% и 0% соответственно, мы пересмотрели наш прогноз темпам роста цен с 3-3,5% до 1,5%. Более низкие темпы инфляции связаны как со слабым ценовым давлением, так и с замедлением экономического роста в стране на фоне долгового кризиса в еврозоне», – отмечает она.

Рост цен в Украине остается низким по сравнению с другими странами СНГ. Так, например, в России инфляция с начала года составляет 5,6%, в Казахстане – 4,6%, и тенденция ускорения роста цен продолжается. Показатели экономического роста в этих странах также более высокие, чем в Украине, что подтверждает тезис определенной зависимости инфляционных показателей от роста экономики.

Напомним, ранее Государственная служба статистики сообщила, что инфляция в Украине остается на нуле. В сентябре в Украине инфляция составила лишь 0,1%, до этого несколько месяцев подряд была отмечена дефляция.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации