Российский премьер считает, что сложности РФ в определенной степени связаны с попытками Запада подтолкнуть страну к искусственному кризису

Рост экономики России в первом квартале 2014 года замедлился до 1%. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на коллегии Министерства финансов.

"Состояние экономики РФ продолжает ухудшаться. По предварительным данным, в первом квартале темпы роста экономики замедлились до уровня приблизительно 1%", - сказал Медведев, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам главы российского правительства, экономические сложности России в определенной степени связаны с попытками Запада подтолкнуть страну к искусственному кризису.

Напомним, ранее Всемирный банк и HSBC резко снизили прогнозы по росту ВВП России. По мнению экспертов, главное, от чего зависит экономический рост в России в 2014 году, – это доверие инвесторов и производителей к политике властей. Самый серьезный риск - угроза военного конфликта с Украиной. По мнению Всемирного банка, если избежать его не удастся, ВВП России упадет в этом году на 1,8%. Если же напряженность сгладится, экономика продолжит расти, хоть и медленнее, чем в предыдущие годы, - она вырастет на 1,1% в 2014 году и на 1,3% в 2015-м. Еще полгода назад ВБ предсказывал рост российского ВВП в 2014 году в 2,2%. Также свой прогноз по России понизил и банк HSBC – с 2% до 0,6% роста.

Комментарии
Последние новости