Розенко: Мы не ограничивали число льготных поездок в транспорте

16.03.2018, 11:16
Розенко: Мы не ограничивали число льготных поездок в транспорте - Фото
Павел Розенко

Вице-премьер Павел Розенко разъяснил ситуацию относительно монетизации льгот на транспорте для всех категорий льготников. "Льготы будут предоставляться или в безналичной (как сейчас) или наличной форме. Это норма закона", - написал он в Facebook.

"Решение о "монетизации льгот" будет принимать исключительно местный орган власти. Несмотря на то, что льготы на транспорт сейчас финансируются из местных бюджетов, Кабинет министров предоставил право именно местным органам решать вопрос безналичной/монетизированной формы льгот", - сообщил вице-премьер.

Розенко подчеркнул, что никаких ограничений в "30 поездок в месяц" правительство не утверждало. "Правительство утвердило минимальную социальную норму. Это гарантия. Ниже которой местный орган власти не вправе рассчитывать монетизированную выплату льготнику", - написал он.

Таким образом, органы местного самоуправления могут устанавливать любое количество поездок для льготников, но не менее минимальной социальной нормы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов