Розенко: Прошлый год завершили почти без долгов по зарплатам

30.01.2018, 15:12
Розенко: Прошлый год завершили почти без долгов по зарплатам  - Фото
Павел Розенко

Украина завершила прошлый год почти без долгов по зарплате в бюджетной сфере. Об этом сообщил вице-премьер Павел Розенко, пишет пресс-служба правительства.

"Впервые за последние 10-15 лет мы закончили 2017 год практически без долгов по зарплате в бюджетной сфере, несмотря на то, что вдвое повысили размер минимальной заработной платы и заработных плат в целом", – отметил Розенко.

Вице-премьер добавил, что темпы роста зарплат в прошлом году были выше темпов роста инфляции. При этом, по его мнению, повышение социальных стандартов не является причиной роста цен.

Реальная зарплата в Украине в декабре 2017 года выросла на 18,9% по сравнению с декабрем 2016 года, а по сравнению с ноябрем 2017 года - на 16,2%.

Задолженность по зарплате в декабре сократилась на 8,3% по сравнению с ноябрем и составила 2,37 млрд грн. Общая сумма задолженности в прошлом году выросла на 32,2%.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина