Розенко: Прошлый год завершили почти без долгов по зарплатам

30.01.2018, 15:12
Розенко: Прошлый год завершили почти без долгов по зарплатам  - Фото
Павел Розенко

Украина завершила прошлый год почти без долгов по зарплате в бюджетной сфере. Об этом сообщил вице-премьер Павел Розенко, пишет пресс-служба правительства.

"Впервые за последние 10-15 лет мы закончили 2017 год практически без долгов по зарплате в бюджетной сфере, несмотря на то, что вдвое повысили размер минимальной заработной платы и заработных плат в целом", – отметил Розенко.

Вице-премьер добавил, что темпы роста зарплат в прошлом году были выше темпов роста инфляции. При этом, по его мнению, повышение социальных стандартов не является причиной роста цен.

Реальная зарплата в Украине в декабре 2017 года выросла на 18,9% по сравнению с декабрем 2016 года, а по сравнению с ноябрем 2017 года - на 16,2%.

Задолженность по зарплате в декабре сократилась на 8,3% по сравнению с ноябрем и составила 2,37 млрд грн. Общая сумма задолженности в прошлом году выросла на 32,2%.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?