Розенко: Снижение ЕСВ повысит дефицит соцфондов до 130 млрд грн

27.11.2015, 16:10
Розенко: Снижение ЕСВ повысит дефицит соцфондов до 130 млрд грн - Фото
Павел Розенко

В случае снижения единственного социального взноса при проведении налоговой реформы до 20% дефицит Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда социального страхования от безработицы превысит 130 млрд грн. Об этом сегодня, 27 ноября, заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Если в этом году, невзирая на сложную экономическую ситуацию в стране, дефицитным у нас был лишь Пенсионный фонд, то в случае одобрения налоговой реформы, в которой будет предусмотренное снижение ЕСВ до 20%, дефицитными станут все фонды социального страхования", - сказал он.

По словам Павла Розенко, дефицит Пенсионного фонда вырастет до 120 млрд грн, дефицит Фонда социального страхования (объединенных Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и Фонда социального страхования от временной потери работоспособности) будет составлять 9,37 млрд грн, Фонда социального страхования на случай безработицы - 5,673 млрд грн.

"...чтобы обеспечить своевременные и полные социальные страховые выплаты – пенсии, пособия по безработице, больничные и др., - весь дефицит страховых фондов, который неминуемо возникнет после снижения ЕСВ, нужно будет компенсировать из государственного бюджета Украины". – подчеркнул Павел Розенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих