Рубль станет свободно конвертируемой валютой в Украине

19.12.2013, 08:43
Рубль станет свободно конвертируемой валютой в Украине - Фото
36766_image_large.jpg

Российский рубль будет включен в первую группу классификатора иностранных валют (свободно конвертируемые валюты) Национального банка Украины. Об этом сказано в протоколе шестого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии от 17 декабря 2013 года.

"Выполнить п.12 "Дорожной карты" по урегулированию вопросов в инвестиционном, финансовом и отраслевом сотрудничестве Российской Федерации и Украины от 15 октября 2013 (г. Калуга, РФ) о включении российского рубля в 1-ю группу Классификатора иностранных валют и банковских металлов Национального банка Украины", - сказано в протоколе, который опубликован на сайте президента Украины.

Кроме того, правительствам РФ и Украины поручено подготовить предложения по взаимодействию украинской стороны с Евразийским банком развития, антикризисным фондом ЕврАзЭС и Межгосударственным банком СНГ.

Также планируется проработать вопрос о включении государственной корпорации Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк, РФ) в перечень организаций, кредитные соглашения с которыми подписываются по процедурам, определенным для международных финансовых организаций.

Как известно, в первую группу классификатора включены свободно конвертированные валюты, которые широко используются для осуществления платежей по международным операциям и продаются на главных валютных рынках мира: доллары США, английские фунты стерлингов, датские кроны, австралийские доллары, канадские доллары, японские иены, евро, СПЗ и другие.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации