На форум, который стартовал сегодня, приехало 560 иностранных представителей, в то время как в прошлом году их было 700

На Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который обычно называют "русским Давосом", от Франции поедет шесть представителей – руководителей крупных французских компаний. Таким образом, французская группа будет наибольшей среди всех иностранных групп представителей на ПМЭФ.

Напомним, Франция, несмотря на санкции Запада против России, по-прежнему намерена продать ей два вертолетоносца типа Мистраль. Сумма сделки составляет 1,2 млрд евро (около $1,64 млрд).  

При этом дипломатов из США на форуме не будет вообще. В списке участников значатся лишь главы Boston Consulting Group Ганс-Пол Бюркнер и компании Schlumberger Паал Кибсгаард.

"Русский Давос", по словам аналитиков – наиболее наглядная иллюстрация различий в отношении к России между США и Евросоюзом (ЕС). Последний имеет более тесные торговые и инвестиционные связи с РФ, поэтому менее охотно вводит различные ограничительные меры против нее.

В целом, в текущем году на форум, который стартовал сегодня, приехало 560 иностранных представителей, в то время как в прошлом году их было 700.

Кристоф де Маржери, глава французской нефтяной компании Total, присутствующий на "русском Давосе", отмечает, что для него этот форум – обычный бизнес. "Избегание политики – хороший способ снизить градус ситуации", - считает он.

На форуме также ожидается присутствие глав энергетических компаний EDF и GDF Suez, топ-менеджеров Schneider Electric, Alstom и Danone.

Германия будет представлена четырьмя бизнесменами. Однако глава Siemens Джо Кезер не приедет. Пресс-служба компании отмечает, что отказ от посещения вызван загруженностью Кезера.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель также отказалась от посещения ПМЭФ.

По материалам Financial Times

Комментарии
Последние новости