Ряд госучреждений США сегодня может лишиться финансирования

01.10.2013, 09:10
Ряд госучреждений США сегодня может лишиться финансирования - Фото
35732_image_large.jpg

Время, в течение которого еще можно избежать приостановки работы отдельных госучреждений в связи с прекращением финансирования работы федерального правительства, быстро истекает, а республиканцы и демократы выжидают, в надежде, что нервы первыми сдадут у противоположной стороны и проблема дальнейшего финансирования будет решена.

Как сообщает Reuters, Палата представителей, контролируемая республиканцами, в воскресенье одобрила документ, который поставил финансирование правительства в зависимость от годовой отсрочки принятия закона президента Барака Обамы о реформе системы здравоохранения. Демократы Сената проголосовали против.

Если закон о расходах на новый бюджетный год не будет принят до полуночи понедельника, правительственные органы и программы, которые считаются второстепенными, начнут закрываться впервые за 17 лет.

Намекая на то, что законодатели считают такое развитие ситуации неизбежным, Палата представителей единогласно одобрила закон, гарантирующий, что американским солдатам будут платить, что бы ни случилось.

Шахматный матч, ставки в котором высоки как никогда, возобновится в Конгрессе в понедельник, когда контролируемый демократами Сенат снова соберется в 22:00 МСК. Демократы Сената попробуют удалить две поправки республиканцев из законопроекта о расходах: ту, которая откладывает принятие закона о программе здравоохранения, и ту, которая отменяет налог на медицинские приборы, который помог бы оплатить эту программу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?