Рыбалка назвал просьбу НБУ сменить его ничтожной

27.10.2016, 11:40
Рыбалка назвал просьбу НБУ сменить его ничтожной - Фото
Сергей Рыбалка (фото - facebook.com/s.v.rybalka)

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка (Радикальная партия Олега Ляшко) заявил, что просьба Национального банка Украины (НБУ) относительно смены его на должности является ничтожным. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Рыбалка уверяет, что "за два года комитет по финансовой политике и банковской деятельности последовательно пытался наладить конструктивное сотрудничество с Национальным банком". Он пишет также, что Национальный банк таким образом вышел за пределы своих полномочий.

Вчера, 26 октября, НБУ обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с предложением заменить председателя комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности в связи с непрофессионализмом, политической заангажированностью, неспособностью обеспечить эффективную работу комитета, подрывом доверия к Национальному банку, созданием препятствий для оздоровления и развития финансового сектора.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева считает,что информационную атаку против нее организовали собственники неплатежеспособных банков. "Это все спланированная акция и спланирована она нерадивыми собственниками этих (неплатежеспособных) банков. Потому что мы уже в судах подходим к возврату денег", - объяснила Гонтарева.

Главы правлений 12 крупнейших украинских банков 20 октября высказались в поддержку независимости Национального банка Украины (НБУ).

18 октября стало известно, что комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует президенту Петру Порошенко подать в парламент проект постановления об увольнении главы НБУ.

Ранее НБУ сообщил, что выступает категорически против принятия законопроекта N5257 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения прозрачности деятельности Национального банка Украины и повышения его ответственности перед обществом".

Читайте также: Шторм навколо НБУ. Чим небезпечний черговий конфлікт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев