Рынок нефти продолжил консолидацию около уровня 100 долл./баррель. Однако в среднесрочной перспективе, учитывая восстановление ведущих мировых экономик, нефть имеет все шансы продолжить рост. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

При этом, по мнению экспертов, не исключена вероятность резкого планового снижения стоимости барреля в краткосрочной перспективе при соответствующем негативном новостном фоне.

Рынок нефти в конце прошлой недели, как отмечают эксперты, не демонстрировал значимых движений вплоть до второй половины американских торгов. Это было обусловлено довольно слабым новостным фоном и ожиданием выхода данных по торговому балансу США. При этом нефть марки "Bren"t продолжила торговаться на отметках выше 100 долл./баррель ввиду напряженности на Ближнем Востоке.

"Ситуация изменилась после публикации новостей по Штатам, которые однозначно указывали на медленное, но устойчивое восстановление крупнейшей мировой экономики", - рассказывают эксперты.

Так, торговый баланс США вышел в прогноз, при этом продемонстрировав очередной рост объемов, как экспорта, так и импорта, а индекс потребительского доверия (Университет Мичигана) в феврале составил 75,1 пункта, в то время как ожидалось значение в 75,0 пункта. Совокупность указанных факторов привела к укреплению позиций американской валюты по отношению к основным конкурентам, и как следствие оказала давление на котировки нефти.

Финансы: подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости