Фючерсы на нефть марки "Brent" в среду, 18 мая, торговались в диапазоне 109,77-111,29 долл./баррель. Цены вплотную подошли к серьезному уровню сопротивления – 111,92 долл./баррель. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Рынок нефти, как отмечают эксперты, замер в ожидании протоколов заседания комиссии ФРС США, на котором будет принято решение о дальнейшей политике учетных ставок, после завершения программы количественного смягчения. Не менее важной будет реакция рынка на решение заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии о сохранении уровня процентной ставки на рекордно низком уровне 0,5. Это решение оказалось неожиданным, поскольку потребительские цены в Великобритании в прошлом месяце выросли на 4,4%, оказавшись выше средних прогнозных оценок экономистов (4,1%).

По закрытии операционной сессии в банках Европы, фунт упал по отношению к доллару США на 145 пунктов – до 1,6130 долл./фунт.
Новость о снижении Индекса Empire Manufacturing с 21,70 долл. до 11,90 долл. за прошедший месяц, хотя прогнозное значение было более оптимистично – 19,55, вызвала серьезные опасения об уровне потребления в США.

На рынке на данный момент, по мнению экспертов, отсутствуют предпосылки к росту цен на нефть в краткосрочной перспективе. На дальнейшую динамику "черного золота" окажут влияние решения ФРС США и публикация так называемых "минуток".

Комментарии
Последние новости