Цены фьючерсов на нефть марки Brent в четверг снижались, торгуясь ниже отметок 111.00–110.00 долл./баррель. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, цена барреля на открытии торгов составила 110.03 долл./баррель, максимум дня был установлен в начале европейской сессии на отметке в 111.42 долл./баррель после комментариев президента Франции Н. Саркози в отношении намерений Франции и Германии оказывать поддержку евровалюте.

Во второй половине европейской и начале американской сессий цена падала, достигнув минимума дня на отметке в 108.99 долл./баррель. Снижение склонности инвесторов к риску, как отмечают эксперты X-Trade Brokers Ukraine, было обусловлено опасениями завершения программы количественного смягчения и возможностью ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США.

В четверг начался симпозиум в Джексон-Холле, на котором, как ожидается, будет принято решение в отношении монетарной политики ФРС США. Пока же, исходя из расположения опционных зашит, перспективы рынка нефти остаются негативными. Котировки продолжают оставаться в диапазоне понижательных рисков, и даже, если решение о продлении программы количественного снижения будет принято в конце текущей недели, это лишь, по оценкам экспертов, незначительно повысить цены на "черное золото" в условиях растущей инфляции.

Комментарии
Последние новости